Pastel de Limón Dry Schweppes “Iggy Pop” / Iggy Pop cake. Schweppes lemon dry frosted pound cake

Uno de los grandes impactos publicitarios del año para los aficionados al rock ha sido la reaparición de Iggy Pop, esta vez como imagen de Schweppes para dar a conocer su refresco Limón Dry. Por canciones como I wanna be your dog o The passenger el que fuera líder de The Stooges se merece un pastel y mucho más. El refresco de aporta al pastel un gusto entre cítrico y amargo que resulta interesante y que ciertamente le da un toque de distinción.

Este pastel en realidad es adaptación del Pound Cake de limón, nada más que sustituiremos el zumo de limón por el refresco. El Pound Cake es una especie de bizcocho que recibe este nombre porque para su elaboración se empleaba una libra de cada ingrediente. Nosotros no vamos a ser vikingos y vamos a emplear 200 gramos de todo, en lo que sería un pastel de tamaño normal, para un molde de 21 o de 23 centímetros. En este caso, pondremos 60 gramos de harina más para compensar los 60 ml de refresco que incorporaremos.

Luego prepararemos una glasa con azúcar glass y, obviamente, refresco Schweppes Limón Dry.

Pastel Iggy Pop

Pastel Iggy Pop

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 21-23 CM:

200 gramos de mantequilla pomada

200 gramos de azúcar

200 gramos de huevo (4 unidades medianas)

260 gramos de harina

60 ml de Schweppes Limón Dry

Ralladura de un limón

2 cucharaditas de levadura química (6-7 gramos)

Una pizca de sal

Una gota de esencia de vainilla

Para la glasa:

250 gramos de azúcar glass

4-5 cucharadas soperas de Schweppes Limón Dry

Con la ayuda de unas varillas eléctricas, batir la mantequilla durante un minuto, y añadir el azúcar. Seguir batiendo y añadir los huevos uno a uno. Añadir la harina con la levadura, la sal y la ralladura de limón, y seguir batiendo. Añadir los 60 ml de Schweppes Limón Dry y una gota de vainilla, y acabar de batir.

Meter la mezcla en un molde de 21-23 centímetros, y hornear a 180 grados unos 40-50 minutos. Para asegurarse de que la cocción se ha completado, clavar un palillo y si sale seco es que ya está bien horneado. De todas maneras conviene no sobrecocer el bizcocho, ya que sino quedará demasiado seco. Dejar atemperar. Con un cuchillo, anivelar el bizcocho.

Preparar una glasa con el azúcar glass y con unas cucharadas de refresco Schweppes Limón Dry. Verter la glasa por encima del bizcocho y dejar enfriar en la nevera.

ENGLISH VERSION:

200 gr. butter

200 gr. sugar

200 gr. egg (4 medium sized eggs)

260 gr. flour

60 ml Schweppes Lemon Dry (soft-drink)

Lemon zest

2 tsp baking powder

A pinch of salt

Vanilla extract

For the frosting:

250 gr icing sugar

4-5 tbsp of Schweppes Lemon Dry (soft-drink)

The crumb

The crumb

Makes one – 9 inch (23 cm) cake. Beat the butter and sugar with a hand mixer. Add the eggs, one at a time, and the vanilla extract. Whisk together the flour, baking powder, salt, and lemon zest. Add the flour mixture in three additions. Add the soft-drink and continue mixing.

Pour the batter into the prepared pan, smoothing the top with the back of a spoon or an offset spatula. Bake about 40 – 50 minutes at 180C (356F) or until a toothpick inserted in the center comes out clean. Let it cool, and then remove the sides.

Lemon Frosting: Place the icing sugar in a small ball and add soft-drink until you have a thick and smooth glaze. Add more soft-drink or powdered sugar, as needed. Pour the frosting over the top of the pound cake. Put it into the fridge.

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