Tarta Sacher con tequila / Tequila Sachertorte

La combinación entre el chocolate y el tequila es explosiva. Siempre que viajo a México me compro una caja de bombones rellenos de José Cuervo que me procuran grandes momentos de felicidad, no sé si por el chocolate o por el tequila, o tal vez por la combinación de ambos. La semana pasada fuimos a cenar a casa de unos amigos y preparé esta versión de la tarta Sacher, esta vez emborrachada con tequila y con mermelada de ciruela en sustitución de la de albaricoque. Que Franz Sacher me disculpe.

Sacher con tequila

Sacher con tequila

La idea surgió a raíz del visionado del fantástico vídeo María José en Las Recetas de MJ. La variación consiste en no preparar el almíbar y mojar las capas de la tarta con un par de caballitos de tequila. El secreto de esta tarta está en emplear chocolate de calidad, el mejor que podáis conseguir, y obviamente, un licor de agave azul mexicano de verdad.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 6 claras de huevo

- 110 gr de azúcar glass

- 110 gr de mantequilla pomada

- 110 gr de azúcar blanquilla

- 6 yemas

- 110 gr de almendra en polvo tostada

- 150 gr de cobertura de chocolate fundida

- 100 gr de harina de trigo

- 10 gr de levadura química

- Una pizca de sal

Para emborrachar la tarta:

- 100 ml de tequila

Para el relleno

- 500 gr de mermelada de ciruela (pasada por un triturador hasta que quede lisa)
Para el glaseado de chocolate
– 100 ml. de nata para montar (crema para batir), 150 grs. de chocolate para fundir, 30 grs. de mantequilla sin sal y 2 cucharadas soperas de agua.

 

Batir la mantequilla con el azúcar blanquilla hasta que empiece a blanquear. Añadir las yemas de huevo una a una, y seguir batiendo. Añadir la almendra molida. Mezclar con una lengua. Añadir el chocolate fundido al microondas pero tibio, y seguir integrando con la lengua. Añadir las claras semi-montadas con el azúcar glass, y finalmente la harina con la levadura y una pizca de sal. Se hornea 45-55 minutos a 170 grados.

Una vez que el bizcocho está frío se corta en tres capas, se emborrachan con el tequila y se rellenan con mermelada, como se puede ver en el vídeo.

Para el glaseado, se pone a hervir 100 ml. de nata para montar (35% MG), se retira del fuego y se le añade 150 grs. de chocolate para fundir, 30 grs. de mantequilla sin sal y 2 cucharadas soperas de agua. Se vierte el glaseado de chocolate por encima de la tarta con cuidado de que todo quede cubierto.

ENGLISH VERSION:

The combination chocolate-tequila is explosive. Whenever I travel to Mexico I buy a box of chocolates filled with Jose Cuervo, and I seek great moments of happiness. I don’t know if it’s because of the chocolate or because of the tequila, or perhaps a combination of both. Last week we went to dinner at a friend’s house and prepared this version of Sacher cake, this time with tequila and plum jam instead of apricot jam.

The idea came as a result of viewing the fantastic video María José in Las Recipes MJ. The variation is replacing the syrup and add tequila. The secret to this cake is to employ quality chocolate, the best you can get, and obviously a real Mexican blue agave liquor.

Ingredients:

For the sponge:

- 6 egg whites

- 100 gr icing sugar

- 110 gr soft butter

- 110 gr granulated sugar

- 6 egg yolks

- 110 gr of ground roasted almond

- 150 gr of dark chocolate for dessert recipes

- 100 gr of wheat flour

- 10 gr of baking powder

- A pinch of salt

For the filling:

- 100 ml of mexican tequila

- 500 gr of plum jam (crush it until becomes liquid)

 

Chocolate coverage
– 100 ml. Cream (35% fat), 150 gr of dark chocolate for dessert recipes, 30 grs. unsalted butter and 2 tbsp of water.

Beat the butter and caster sugar until it starts to whiten. Add the egg yolks one by one, and continue beating. Add the ground almonds. Mix with silicone spoon. Add the melted chocolate in the microwave but lukewarm, and further integration with the spoon. Add the egg whites beaten with icing sugar and finally the flour with baking powder and a pinch of salt. Bake 45-55 minutes at 170 degrees.

Once the cake is cold cut into three layers, wet them with tequila and fill with jam, as you can see in the video.

For glaze, boil 100 ml. whipping cream (35% fat), remove from heat and added 150 g. chocolate to melt, 30 g. unsalted butter and 2 tablespoons of water. Pour the chocolate glaze over the cake, being careful that everything is covered.

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