Pudding de pan y peras – Pear & Bread Pudding

Los que solemos hacer pan en casa nos encontramos con que en ocasiones se nos acumulan restos, y no sabemos qué hacer con ellos. Un postre que preparamos mucho en casa es este pudding de pan y peras. Normalmente empleamos restos de pan de molde, panecillos, brioche, roscón, ensaimadas, magdalenas o pan de leche. Conviene que sean panes con corteza suave.

El pudding de pan y peras

El pudding de pan y peras

Para un pudding del tamaño de un pan de molde:

- 250 gramos de restos de pan

- 150 gramos de azúcar

- 225 ml de leche

- 4 huevos medianos

- Una pizca de sal

- Dos peras grandes, peladas y cortadas en cubitos

- 25 gramos de mantequilla fundida

- Mantequilla y harina para engrasar un molde

Pan duro y fruta madura.

Pan duro y fruta madura.

Precalentar el horno a 160 grados. Engrasar un molde con mantequilla y harina.

En un bowl grande, mezclar los huevos con el azúcar, la leche y la sal. Añadir 25 gramos de mantequilla fundida y el pan desmenuzado. Dejar en reposo unos 10 minutos hasta que el pan absorba gran parte del líquido. Añadir dos peras peladas, cortadas en cubitos. Llenar el molde y meter en el horno caliente, 45 minutos a 160 grados.

Antes de desmoldarlo, dejar enfriar a temperatura ambiente aproximadamente una hora.

Una vez que lo hayamos empezado a comer, conviene taparlo y guardarlo en la nevera.

¡Salud!

ENGLISH VERSION.

We usually make bread at home, and sometimes we find that we accumulate leftovers. We usually prepare a pudding with some bread and ripe fruit. We usually use remnants of bread, rolls, brioche, buns, muffins or bread. It should be bread with soft crust.

Ingredients for a pudding loaf:

- 250 gr of bread leftover

- 150 gr of sugar

- 225 ml of milk

- 4 medium size eggs

- A pinch of salt

- Two ripe pears peeled and diced in cubes

- 25 gr of melted butter

- Butter to grease the mold and flour to fold the mold.

 

Preheat oven at 160C. Grease the mold with butter and fold it with flour.

Mix eggs with sugar, milk and salt.

Add 25 gr of melted butter and crumbled bread. Let it rest 10 minutes until bread drinks most of the liquid. Add the diced pears. Fill the mold and put it into a mold.

Bake 45 minutes at 160C.

Before unmold it, let it cool at room temperature about 1 hour.

Once you have begun to eat, cover and keep it into the fridge.

Cheers!

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3 responses to “Pudding de pan y peras – Pear & Bread Pudding”

  1. Esmeralda says :

    Abel, ese pudding ¿se puede hacer con manzanas?
    Saludos

  2. Bali tour says :

    great recipe
    Thanks for the information:)

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