Pan dulce de orejones

¿Es un bizcocho? ¿Es un pan de soda? ¿Es un pan? No es nada de los tres, pero contiene algo de cada uno. Esta receta la he extraído de Favourite Teatime Recipes. En el recetario aparece como “Apricot bread”. Pertenece a la colección de libritos sobre cocina tradicional británica que edita Salmon, a la venta por el módico precio de 1,50 libras cada ejemplar.

Unas slices de Apricot Bread.

Unas slices de Apricot Bread.

Los ingredientes son los siguientes:

– 400 gramos de harina

– 170 gramos de azúcar

– 1/2 cucharadita de sal

– 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda

– 1 y 1/2 cucharadita de levadura química

– 85 gr de pasas

– 170 gr de orejones troceados

– 1 huevo batido

– 30 gramos de mantequilla fundida

– 200 ml de zumo de naranja

– Ralladura de una naranja.

 

Se mezclan primero los ingredientes secos, luego se añaden las pasas y los orejones, y finalmente los ingredientes húmedos. Se mete en un molde engrasado con mantequilla y se hornea 50-55 minutos a 175 grados. Diez minutos después de salir del horno se saca del molde, y se tapa con papel de aluminio para que se mantega tierno y no pierda los aromas. Se come en rebanadas, solas o con un poco de mantequilla, acompañando el té o el café. ¡Salud!

 

Un libro que os recomiendo.

Un libro que os recomiendo.

El índice con las recetas.

El índice con las recetas.

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