Speculaas. Galletas holandesas de jengibre – Dutch Speculaas cookies

Soy casi tan adicto al café como a las galletas de Speculaas. En mi casa nunca falta un paquete de galletas Lotus, las que se suelen encontrar por aquí con facilidad. Mis amigos Ed y Marieke de Weekendbakery me comentaron hace un tiempo que estaban buscando la fórmula definitiva de estas galletas, y que tras muchos experimentos dieron con ella.

Galletas holandesas de Speculaas.

Galletas holandesas de Speculaas.

Ingredientes:

225 gramos de harina

115 gramos de mantequilla blanda

130 gramos de azúcar moreno

30 ml de leche, agua o buttermilk

7 gramos de levadura química (baking powder)

3 gramos de bicarbonato

Una pizca de sal

Una cucharada de postre de Speculoos (mezcla de especias secas que contiene canela, jengibre, clavo, cardamomo, pimienta negra, anís y nuez moscada, con predominio de la canela y el jengibre).

Precalentar el horno a 165C.

Mezclar la mantequilla con el azúcar y ayudar a su disolución con el agua, la leche o el buttermilk. Mezclar la harina con la levadura, la sal, el bicarbonato y las especias. Integrar todo y amasar hasta formar una bola compacta. Envolver en plástico y dejar reposar 30 minutos en la nevera.

Con estos 500 gramos de masa se pueden formar 20 galletas de 25 gramos cada una.

Hornear 16 minutos para galletas de 25 gramos.

ENGLISH VERSION

I’m addicted to coffee almost like I’m addicted to Speculass cookies. I’ve been buying Lotus cookies for ages, because this is the only brand I can get here. My dutch friends Ed and Marieke (Weekendbakery) told me a long time ago that they were looking for the definitive formula of these cookies, and after many experiments they got it!

Ingredients:

225 gr of pastry flour

115 gr of softened butter

130 gr of brown sugar

30 ml of milk, water or buttermilk

7 gr of baking powder

3 gr of baking soda

Pinch of salt

7 gr of Speculaas spice mix (this spice mix contains cinnamon, ginger, clove, cardamom, black pepper, nutmeg and aniseed powder)

Preheat oven at 165C.

Mix softened butter with sugar and add water, milk or buttermilk.

Mix flour with baking powder, bakind soda, salt and spice mix.

Mix everything and knead until you get a compact ball.

Cover with clingfilm and put it into the fridge, 30 min.

With this 500 gr of dough you can shape 20 cookies of 25 gr each.

Bake the cookies, 16 minutes.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: