Curso de Nueva Panadería Artesana con Josep Pascual / Course of New Artisan Bakery with Josep Pascual

Durante la semana pasada he tenido el privilegio de trabajar en la organización del Curso Intensivo de Nueva Panadería Artesana, con Josep Pascual. Han sido cinco días muy intensos en los que hemos tocado casi todo tipo de masas, saladas y dulces, y hemos trabajado con casi todos los cereales que están en el mercado. Hemos recibido alumnos de varios países y hemos estado muy a gusto en el taller de Martín Lippo.

Last week I’ve had the privilege of working in the organization of the Intensive Course of New Artisan Bakery, with Josep Pascual. Five days of intense learning, in which we have worked with almost all kind of doughs, sweet and salty, and we’ve made loaves with almost all varieties of flours that exist in the market. We’ve had students from different countries and we’ve been very comfortable in Martin Lippo’s workshop.

Josep Pascual y Martín Lippo.

Josep Pascual y Martín Lippo.

Os dejo unas fotos de algunas de las elaboraciones que Josep enseñó a preparar a los alumnos.

I show you some pics with some elaborations that Josep showed to prepare.

Algunas elaboraciones

Algunas elaboraciones

El último día recogí masa sobrante con 100% masa madre natural (misma cantidad de harina que de masa madre) y horneé en casa un pan al día siguiente.

The last day I catched a piece of leftover dough, 100% natural sourdough (equal parts of flour and sourdough), and I baked it at home the next day.

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