Molde con harina malteada

Nos gusta comer sandwiches, y para ello es fundamental tener un buen pan. Este finde hemos preparado un pan de molde empleando una mezcla de harinas malteadas con semillas y cereales que he comprado en una tienda del barrio.

Prefermento esponja: 150 gramos de harina de trigo T80, 100 ml de agua, 2 gramos de levadura seca y unas gotas de vinagre. Dejar fermentar 3 horas a temperatura ambiente o una noche en nevera.

Fórmula final: Prefermento + 150 gr de harina de trigo eco + 150 gramos de mix de harina malteada con cereales y semillas tostadas Zereal Brot + 140 ml de agua + 9 sal + 30 aceite vegetal + 30 melaza. Amasado intensivo, preformado, reposo de 20 minutos y formado en un barrote. Meter en el molde engrasado y dejar fermentar unas 3 horas aproximadamente o hasta que casi triplique volumen. Hornear con poquito vapor, a 210 grados, unos 30 minutos.

¡Salud!

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