Pan de kamut en molde

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Hay que darle entrada a otros cereales a nuestros panes. Para hacer pan normalmente usamos harina, que es el resultado de la molienda fina del cereal. Pero podemos usar harinas molidas de manera más gruesa, o bien cereales partidos.

En este caso usé granos de kamut pasados por un molinillo hasta obtener una textura como similar a la de una harina con trocitos de cereal. En la foto lo podréis ver mejor. Para hacer este pan usé 400 gramos de harina blanca de trigo normal y 100 gramos de este kamut molido grueso. Para facilitar el amasado hice una autólisis de 1 hora de los 100 gramos de kamut grueso con 100 ml de agua. Luego ya se lo añadí al resto de los ingredientes.

Esta vez lo fermenté con masa madre y con cultivo natural de frutas. Al querer consistencia de molde le puse 4% de azucar y 6% de mantequilla, que con el kamut pega muy bien.

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usamos los cereales molidos finamente hasta obtener harina. Cada vez me gusta más trabajar con granos en lugar de con harinas.

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