Pan de kamut en molde

image

Hay que darle entrada a otros cereales a nuestros panes. Para hacer pan normalmente usamos harina, que es el resultado de la molienda fina del cereal. Pero podemos usar harinas molidas de manera más gruesa, o bien cereales partidos.

En este caso usé granos de kamut pasados por un molinillo hasta obtener una textura como similar a la de una harina con trocitos de cereal. En la foto lo podréis ver mejor. Para hacer este pan usé 400 gramos de harina blanca de trigo normal y 100 gramos de este kamut molido grueso. Para facilitar el amasado hice una autólisis de 1 hora de los 100 gramos de kamut grueso con 100 ml de agua. Luego ya se lo añadí al resto de los ingredientes.

Esta vez lo fermenté con masa madre y con cultivo natural de frutas. Al querer consistencia de molde le puse 4% de azucar y 6% de mantequilla, que con el kamut pega muy bien.

image

usamos los cereales molidos finamente hasta obtener harina. Cada vez me gusta más trabajar con granos en lugar de con harinas.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: